Lomba Blog Juni – Juli 2016 Blibli.com

loomba blog juni-juli 2016

Hi para blogger, kabar gembira nih buat kamu para blogger! Di bulan juni sampai juli ini Blibli.com mengadakan blogging competition atau lomba blogging dengan total hadiah sampai 15,5 Juta Lho!!

Hadiahnya juga lumayan Gede lo!! Juara I akan mendapatkan hadiah 4 juta rupiah + voucher belanja sebesar 200ribu yang bisa kamu gunakan untuk belanja di blibli.com . Juara ke II mendapatkan hadiah sebesar 2 juta rupiah dan voucher belanja di blibli.com sebesar 150ribu. Sedangkan juara III mendapatkan hadiah sebesar 1juta rupiah + 100ribu voucher di blibli.com.

Tidak hanya juara 1,2 dan 3 saja yang mendapatkan hadiah. Juara 4 dan 5 juga mendapatkan hadiah sebesar 500ribu dan voucher 50ribu untuk belanja di blibli.com juga. Nah selain itu, ada juga hadiah buat sharing terbanyak dan 50 pendaftar pertama.

blibli blog competition image
Sumber : blibli.com

Untuk syarat dan ketentuanya juga tidak terlalu berat kok. Hanya seperti dibawah ini :

  1. Peserta berwarga negara Indonesia dan juga berdomisili di Indonesia
  2. Kamu harus punya blog dengan postingan lebih dari 20 artikel serta umur blog yang lebih dari 3 bulan.
  3. Blog yang digunakan bebas. Jadi kamu bisa menggunakan platform blogger,wordpress, detik dll.
  4. Bisa submit lebih dari artikel.
  5. Harus memasang banner dari blibli.com

Untuk panjang artikelnya minimal 600 kata dengan tema yang sudah ditentukan di website blibli.com .

Pertama yang harus kamu lakukan jika ingin mendaftar lomba blog ini adalah mengunjugi link https://www.blibli.com/page/blog-competition/ kemudian daftar dan isi formulirya. Jika Anda beruntung dan menjadi 50 pendaftar pertama akan mendapatkan voucher blibli.com sebesar 100ribu.Waktu pendaftaran dan pelaksanaan lomba telah dimulai pada tanggal 6 juni 2016 sampai 17 juni 2016. So, buat kamu yang baru tau dan belum ikutan yukk buruan daftar keburu habis waktunya.

Kriteria pemenang memiliki poin-poin seperti yang dijelaskan di website blibli.com adalah

  • ide, kreatif dan kemurnian konten.
    Semakin kamu kreatif dan tulisan kamu berkualitas, maka kamu akan berpeluang besar untuk mendapatkan poin pertama ini.
  • Kualitas tulisan yang kamu buat
    tuh kan, baru aja di singgung udah ada poinya.. hehehe
  • Judul dan tema yang sesuai
    Poin yang satu ini menjadi salah satu poin yang disorot, karena meskipun tulisan kamu berkualitas tapi tidak sesuai dengan tema dan judul ya percuma.
  • Komponen pendukung artikel yang lengkap
    Semakin lengkap komponen pendukung artikel kamu seperti gambar, video atau grafik maka akan semakin besar poin ang kamu dapatkan.
  • Jumlah sharing ke sosial media
    Semakin banyak orang yang share tulisan kamu maka peluang kamu menang akan semakin besar.
  • Yang terakhir adaalah interaksi pembaca. Yaitu berapa banyak komentar dan respon yang didapat dari artikel kamu.

Oke, sekian dulu sharing kali ini tentang lomba blog di blibli.com.Buat kamu yang ingin mendafata bisa copy nih link ini : https://www.blibli.com/page/blog-competition/

Happy blogging! 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 + 7 =